E-Learning Seminare

Wir bieten hier E-Learning Seminare für Sie und/oder Ihre Einrichtung an.

Einfach unten auf den Button "Bestellformular" klicken, Bestellformular ausfüllen und per E-Mail an uns info@schulungszentrum-koerner.de senden. Sie bekommen dann von uns eine E-Mail mit der Rechnung und sobald der Betrag bei uns eingegangen ist, senden wir Ihnen die Unterlagen umgehend zu.

Seminar EL 1 

HACCP-Hygiene-Richtlinien

Schwerpunkt des Seminars ist es, besonders den hauswirtschaftlichen Kräften einer Einrichtung die nötigen Grundlagen an Hand zu geben, um die betrieblichen Vorgänge so zu gestalten, dass mögliche Gefahrenquellen für die menschliche Gesundheit auf ein Mindestmaß reduziert werden und dadurch die einwandfreie hygienische Beschaffenheit der Lebensmittel vom Zeitpunkt der Herstellung bis zur Abgabe an die Kinder oder Jugendlichen sichergestellt ist. 

Unsere Seminare richten sich auch an pädagogische Mitarbeiter, die gemeinsam mit Kindern oder Jugendlichen Mahlzeiten zubereiten, da auch sie gesetzlich verpflichtet sind, regelmäßig an Hygieneschulungen teilzunehmen. 

Inhalt des Seminars:

Grundsätze der guten Hygienepraxis (GHP) und die HACCP-Hygiene-Richtlinien. Praktische Umsetzung einer „guten Lebensmittelhygienepraxis“ mit HACCP-basierenden Elementen für kleinere Küchen der Gemeinschaftsverpflegung. 

 

 

Euro 95,00 

 

 

 

Seminar EL 1.1 

Wiederbelehrung nach § 42 und 43, IfSG für  Mitarbeiter von Schulen, Kitas und Kindergärten. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung für Ihren Arbeitgeber.

 

 

Euro 25,00 

 

 

 

Seminar EL 2

Speiseplangestaltung und die theoretischen Grundlagen der Kinderernährung 

Es ist sicher keine leichte Aufgabe, einen Speiseplan so zu gestalten, dass er vollwertige, schmackhafte und bezahlbare Mahlzeiten enthält, die von den Kindern  gerne gegessen werden. In diesem Kurs erhalten Sie Fakten, Tipps und Anregungen, so dass Sie in der Lage sind, diese Herausforderung zu meistern.

 

Euro 95,00 

 

 

Seminar EL 4

Allergiekranke Kinder in der Kindertageseinrichtung 

Theoretische Grundlagen und praktisches Vorgehen im Küchenalltag.

Dieses Seminar vermittelt den Küchenkräften Grundlagen, Richtlinien und Besonderheiten, die beim Kochen für allergieerkranke Kindern in der Einrichtung eingehalten werden müssen.

Es dürfen Ihnen keine Fehler passieren, Sie stehen in der Produkthaftung und es besteht evtl. Lebensgefahr.

 

Euro 95,00 

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