Präsenz Seminare

Hier unsere Seminare

 

Seminar H 1 

HACCP-Hygiene-Richtlinien

Schwerpunkt des Seminars ist es, besonders den hauswirtschaftlichen Kräften einer Einrichtung die nötigen Grundlagen an Hand zu geben, um die betrieblichen Vorgänge so zu gestalten, dass mögliche Gefahrenquellen für die menschliche Gesundheit auf ein Mindestmaß reduziert werden und dadurch die einwandfreie hygienische Beschaffenheit der Lebensmittel vom Zeitpunkt der Herstellung bis zur Abgabe an die Kinder oder Jugendlichen sichergestellt ist. 

Unsere Seminare richten sich auch an pädagogische Mitarbeiter, die gemeinsam mit Kindern oder Jugendlichen Mahlzeiten zubereiten, da auch sie gesetzlich verpflichtet sind, regelmäßig an Hygieneschulungen teilzunehmen. 

Inhalt des Seminars:

Grundsätze der guten Hygienepraxis (GHP) und die HACCP-Hygiene-Richtlinien. Praktische Umsetzung einer „guten Lebensmittelhygienepraxis“ mit HACCP-basierenden Elementen für kleinere Küchen der Gemeinschaftsverpflegung. 

Einschließlich Seminar H 2 

Belehrung nach § 42 und 43, IfSG für  Mitarbeiter von Schulen, Kitas und Kindergärten. 

 

Zeit: 8.30 h bis 12.30 h                       Euro 145,00 Im Preis sind Schulungsunterlagen sowie Getränke und Gebäck enthalten.

 

Termine für Seminar H 1 und H 2

Berlin                18.11.25

Leipzig              03.11.25

Dortmund       22.10.25

Münster            11.11.25

Jena                   29.10.25

 

 

Seminar E 2

Speiseplangestaltung und die theoretischen Grundlagen der Kinderernährung 

Es ist sicher keine leichte Aufgabe, einen Speiseplan so zu gestalten, dass er vollwertige, schmackhafte und bezahlbare Mahlzeiten enthält, die von den Kindern  gerne gegessen werden. In diesem Kurs erhalten Sie Fakten, Tipps und Anregungen, so dass Sie in der Lage sind, diese Herausforderung zu meistern.

Teil 1  Theoretische Grundlagen der Kinderernährung

Teil 2  Hier erarbeiten wir einen 4-Wochen-Speiseplan.

           Bitte bringen Sie eigene Speisepläne mit.

 

Zeit: 13.00 h bis 17.00 h                    Euro 145,00 Im Preis sind Schulungsunterlagen sowie Getränke und Gebäck enthalten.

 

Termine für Seminar E 2

Berlin                18.11.25

Leipzig              03.11.25

Dortmund       22.10.25

Münster            11.11.25

Jena                   29.10.25

 

 

Seminar E 4

Allergiekranke Kinder in der Kindertageseinrichtung 

Theoretische Grundlagen und praktisches Vorgehen im Küchenalltag.

Dieses Seminar vermittelt den Küchenkräften Grundlagen, Richtlinien und Besonderheiten, die beim Kochen für allergiekranke Kinder in der Einrichtung eingehalten werden müssen.

Es dürfen Ihnen keine Fehler passieren, da evtl. Lebensgefahr besteht. Sie stehen in der Produkthaftung!

 

Zeit: 08.30 h bis 12.30 h                    Euro 145,00 Im Preis sind Schulungsunterlagen sowie Getränke und Gebäck enthalten.

 

Termine für Seminar E 4

Berlin                19.11.25

Leipzig              04.11.25

Dortmund       23.10.25

Münster            12.11.25

Jena                   30.10.25

 

 

Seminar H 5

Wickeltisch, Fläschchen & Co. 

Gemeinschaftseinrichtungen sind verpflichtet einen eigenen Hygieneplan für die Betreuung von unter 3-Jährigen zu erstellen. Jedoch gibt es bis jetzt noch kein Regelwerk, das sich speziell mit der Hygiene bei der Betreuung von unter 3-Jährigen befasst. Im Seminar erarbeiten wir die Grundlagen, die Sie in die Lage versetzen, selbstständig einen Hygieneplan für Ihre Einrichtung zu erarbeiten.

Die erarbeiteten Grundlagen können als Entscheidungshilfe bei hygienischen Fragestellungen dienen und dem pädagogischen Personal Handlungssicherheit geben. Als "roter Faden" helfen sie den für die Einrichtung erforderlichen Hygieneplan individuell an die Gemeinschaftseinrichtung anzupassen. 

 

Zeit: 13.00 h bis 16.00 h                    Euro 145,00 Im Preis sind Schulungsunterlagen sowie Getränke und Gebäck enthalten.

 

Termine für Seminar H 5

Berlin                19.11.25

 

 

 

 

Die Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

 

Alle Seminare können auch direkt in Ihrer Einrichtung stattfinden.

 

Hinweis

Die Kosten belaufen sich, wenn nicht anderster vermerkt, auf Euro 145,00 inkl. MwSt. je Teilnehmer/-in und Seminar und beinhalten ausführliche Seminarunterlagen, einen Snack sowie Tagungsgetränke. Die Seminarteilnehmer/-in erhalten eine Teilnahmebestätigung. Bei Anmeldung von mehreren Teilnehmern/-innen für ein Seminar, erfragen Sie bitte unsere Rabatte.

Nach der Anmeldung erhalten Sie 8 Wochen vor dem Veranstaltungstermin eine Anmeldebestätigung mit Rechnung und die genaue Adresse des Veranstaltungsortes.

Die Seminargebühr überweisen Sie bitte bis 4 Wochen vor Seminarbeginn.

Ein kostenfreier Rücktritt ist nur bis 8 Wochen vor Beginn des Seminares möglich. Danach müssen wir leider 30% des Seminarpreises in Rechnung stellen. Erfolgt eine Abmeldung später als 15 Tage vor Beginn des Seminares oder fehlt die Teilnehmer/-in am Seminartag, ist eine Erstattung der Seminarkosten nicht mehr möglich.

Abmeldungen müssen schriftlich erfolgen und bedürfen einer schriftlichen Bestätigung unsererseits. 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten. 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.